Panna Cotta
INGRÉDIENTS : (Pour 10 personnes)
- 2 gousses de vanille
- 4 feuilles de gélatine ou de sachets d'agar-agar (pour la forme gélatineuse)
- 90 g de sucre
- 90 cl de crème fraîche liquide
TEMPS :
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
- ÉTAPE 2 :
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée.
- ÉTAPE 3 :
Bien remuer et verser dans des coupelles. Laisser refroidir puis placer quelques heures au réfrigérateur pour faire prendre.
- ÉTAPE 4 :
Ajouter du coulis de fraise, framboise ou autre fruit juste avant de servir.
Votre dessert est prêt à être dégusté !