Tableau de menus sur 7 ou 8 jours
Aller à la navigation
Aller à la recherche
Ce premier tableau pose le principe de constitution de menus respectant un bon équilibre alimentaire, tout en laissant au groupe (animateurs et vacanciers) la possibilité de laisser libre court à leur créativité et à leurs envies.
JOUR 1 | JOUR 2 | JOUR 3 | JOUR 4 | JOUR 5 | JOUR 6 | JOUR 7 | JOUR 8 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
🕗 (MATIN) |
||||||||
DEJEUNER (Midi) 🕛 |
Entrée féculent /Entrée chaude | Crudités | Crudités | Cuidités | Entrée féculent /Entrée chaude | Crudités | ||
Viandes | Poisson | Viandes | Viandes | Viandes | Poisson | |||
Légumes | Féculents | Légumes | Féculents | Légumes | Produit frit | |||
Fromage et yaourt | Fromage et yaourt | Fromage et yaourt | Fromage et yaourt | Fromage et yaourt | Fromage et yaourt | |||
Fruits | Dessert | Dessert | Fruits | Dessert | Fruits | |||
Dîner (Soir) 🕗 |
Crudités | Cuidités | Plat unique | Viandes | Crudités | Plat unique | Viandes | |
Viandes | Viandes | Féculents | Viandes | Féculents | ||||
Fromage et yaourt | Fromage et yaourt | Légumes | Fromage et yaourt | Légumes | Fromage et yaourt | Fromage et yaourt | ||
Fruits | Dessert | Fromage et yaourt | Fruits | Fromage et yaourt | Fruits | Dessert |
Exemple d'un séjour pour la période du 23 au 29 décembre 2023 (Chambéry ou St Laurent en Grandvaux) :
Samedi 23/12 | Dimanche 24/12 | Lundi 25/12 | Mardi 26/12 | Mercredi 27/12 | Jeudi 28/12 | Vendredi 29/12 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Noël | |||||||
🕗 (MATIN) |
|||||||
DEJEUNER (Midi) 🕛 |
Salade de lentilles au cervelas | salade d'endives, oeufs, poires, roquefort | Mâches, oeufs | Betteraves rouge, maïs | Friands au fromage | ||
Steaks hachés | Filet de saumon à l'oseille | Poulet roti | Boeuf bourguignon | Côtes de porc sauce charcutière | |||
Choux fleurs persillés | Riz cantonais | Fondue de poireaux | Pâtes | Gratin de potimaron | |||
Yaourts aux fruits | Faisselle au coulis de fruits rouges | Yaourt nature | Tome des Bauges / Morbier | Gruyère / conté | |||
Oranges | Bûche de Noël | Ananas melba | Clémentines | Poires au chocolat | |||
Dîner (Soir) 🕗 |
Carottes rapées | Avocats | Boulgour, crudités, cuidités | Charcuterie | Pamplemousse | Pizzas au choix | |
Escalopes de dindes à la crème | Omelette au gruyère | Gratin dauphinois | Oeufs béchamel | ||||
Gruyère / conté | Tome des Bauges | Gruyère / conté | Epinards béchamel | Fromage blanc faisselles | |||
Pommes | Liégeois | Morbier | Kiwis | Yaourts aux fruits | Compote de pommes |
Exemple d'un séjour pour la période du 30 décembre 2023 au 6 janvier 2024 (Vichy ou Allemagne ou Aix en Provence ou Le Monastier sur Gaseille ou St Etienne sur Chalaronne) :
Samedi 30/12 | Dimanche 31/12 | Lundi 1er janvier 2024 | Mardi 2/01 | Mercredi 3/01 | Jeudi 4/01 | Vendredi 5/01 | Samedi 6/01 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Réveillon | Jour de l'an | |||||||
🕗 (MATIN) |
||||||||
DEJEUNER (Midi) 🕛 |
Salade de lentilles au cervelas | salade d'endives, oeufs, fourme d'Yssingeau | Mâches, oeufs | Betteraves rouge, maïs | Friands au fromage | Radis d'hiver | ||
Steaks hachés | Filet de Lieu au beurre blanc | Poulet roti | Boeuf bourguignon | Côtes de porc sauce charcutière | Moules marinières | |||
Choux fleurs persillés | Riz Pilaf | Fondue de poireaux | Pâtes | Gratin de potimaron | Frites au four | |||
Yaourts aux fruits | Yaourt nature | Comtesse de Vichy | Yaourt nature | Gruyère / conté | ||||
Oranges | Ananas melba | Liégeois | Clémentines | Poires au chocolat | Salade de fruits | |||
Dîner (Soir) 🕗 |
Carottes rapées | Réveillon crèpes
|
Boulgour, crudités, cuidités | Charcuterie | Pamplemousse | Pizzas au choix | Avocats | |
Escalopes de dindes à la crème | Gratin dauphinois | Oeufs béchamel | Omelette au gruyère | |||||
Gruyère / conté | Gruyère / conté | Epinards béchamel | Comtesse de Vichy / Fourme d'Yssingeau | Fromage blanc faisselles | ||||
Pommes | Morbier | Kiwis | Yaourts aux fruits | Compote de pommes | Mousse au chocolat |