« Panna Cotta » : différence entre les versions
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- | <big>- 2 gousses de vanille</big> | ||
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- | <big>- 90 g de sucre</big> | ||
- | <big>- 90 cl de crème fraîche liquide</big> | ||
'''< | '''<big>TEMPS :</big>''' | ||
<big>- Préparation : 10 mn</big> | |||
- ÉTAPE | <big>- Cuisson : 10 mn'''<br />''' | ||
'''PRÉPARATION :<u><br />''' | |||
- ÉTAPE 1 :</u></big> | |||
<u>- ÉTAPE | <big>Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.<br /> | ||
<u>- ÉTAPE 2 :</u></big> | |||
< | <big>Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée.</big> | ||
<u><big>- ÉTAPE 3 :</big></u> | |||
<u>- ÉTAPE | <big>Bien remuer et verser dans des coupelles. Laisser refroidir puis placer quelques heures au réfrigérateur pour faire prendre.<br /> | ||
<u>- ÉTAPE 4 :</u></big> | |||
<big>Ajouter du coulis de fraise, framboise ou autre fruit juste avant de servir.</big> | |||
< | <big>Votre dessert est prêt à être dégusté !</big> |
Version actuelle datée du 25 avril 2024 à 08:50
INGRÉDIENTS : (Pour 10 personnes)
- 2 gousses de vanille
- 4 feuilles de gélatine ou de sachets d'agar-agar (pour la forme gélatineuse)
- 90 g de sucre
- 90 cl de crème fraîche liquide
TEMPS :
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
- ÉTAPE 2 :
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée.
- ÉTAPE 3 :
Bien remuer et verser dans des coupelles. Laisser refroidir puis placer quelques heures au réfrigérateur pour faire prendre.
- ÉTAPE 4 :
Ajouter du coulis de fraise, framboise ou autre fruit juste avant de servir.
Votre dessert est prêt à être dégusté !