Omelette au jambon

De AnimAVL
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REP - Omelette.jpg


INGRÉDIENTS : (Pour 10 personnes)

- 40 oeufs entiers

- 1 KG d'emmental rapé

- 10 tranches de jambon

- Beurre

- Sel/Poivre

TEMPS :

- Préparation : 5 mn

- Cuisson : 5 mn
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :

Coupez la tranche de jambon en petits morceaux.
- ÉTAPE 2 :

Battez les oeufs entiers dans un récipient à l’aide d’un fouet.

- ÉTAPE 3 :

Ajoutez le jambon en morceaux et l'emmental râpé aux oeufs battus. Salez et poivrez puis mélangez bien au fouet.
- ÉTAPE 4 :

Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle. Quand le beurre est bien fondu, versez les oeufs battus au jambon et à l’emmental dans la poêle et laissez-les cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon vos goûts.
- ÉTAPE 5 :

Quand l’omelette au jambon et à l’emmental râpé est cuite à votre goût, dressez-la dans une assiette de présentation.

Servez de suite accompagné d’une salade verte et de mouillettes de pain tartinées de fromage frais (vache qui rit par exemple)