Omelette au jambon
INGRÉDIENTS : (Pour 10 personnes)
- 40 oeufs entiers
- 1 KG d'emmental rapé
- 10 tranches de jambon
- Beurre
- Sel/Poivre
TEMPS :
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 5 mn
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :
Coupez la tranche de jambon en petits morceaux.
- ÉTAPE 2 :
Battez les oeufs entiers dans un récipient à l’aide d’un fouet.
- ÉTAPE 3 :
Ajoutez le jambon en morceaux et l'emmental râpé aux oeufs battus. Salez et poivrez puis mélangez bien au fouet.
- ÉTAPE 4 :
Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle. Quand le beurre est bien fondu, versez les oeufs battus au jambon et à l’emmental dans la poêle et laissez-les cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon vos goûts.
- ÉTAPE 5 :
Quand l’omelette au jambon et à l’emmental râpé est cuite à votre goût, dressez-la dans une assiette de présentation.
Servez de suite accompagné d’une salade verte et de mouillettes de pain tartinées de fromage frais (vache qui rit par exemple)