Jardinière de légumes

De AnimAVL
Révision datée du 25 avril 2024 à 08:23 par Elodie (discussion | contributions)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à la navigation Aller à la recherche


REP - Jardinière.jpg

INGRÉDIENTS : (Pour 9 personnes)

- 1 kg de carottes

- 600 g de navets

- 800 g de pommes de terre

- 1 bocal de petits pois

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- Sel, Poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

TEMPS :

- Préparation : 20 mn

- Cuisson : 30 mn

PRÉPARATION :

- ÉTAPE 1 :

Éplucher les carottes, navets et pommes de terre : les couper en petits dés (plus c'est petit, meilleur c'est!). Éplucher également puis émincer les oignons. Éplucher et hacher l'ail.

- ÉTAPE 2 :

Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn. Y ajouter les carottes et navets et verser le vin blanc ; saler et poivrer.

- ÉTAPE 3 :

15 mn plus tard, ajouter les pommes de terre et le jus de bocal de petit pois

- ÉTAPE 4 :

Laisser cuire 30 mn à feu doux puis ajouter les petits pois ; mélangez ! Laisser cuire 5 à 10 mn de plus ; c'est prêt !