Lentilles à l'étouffée

De AnimAVL
Révision datée du 9 janvier 2024 à 09:11 par Christian2 (discussion | contributions)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à la navigation Aller à la recherche

Ingrédients pour 9 personnes :

  • 800 g lentilles
  • 2 carottes
  • 200g de lardons (à ne pas mettre s’il y a des végétariens)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pot de sauce tomate
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive


Préparation :

  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles
  • Éplucher puis émincer les oignons
  • Éplucher et hacher l’ail
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn
  • Ajouter la moutarde, le vin blanc et remuer.
  • Ajouter les carottes et les lentilles ; saler et poivrer.
  • Ajouter la sauce tomate et compléter avec de l’eau pour recouvrir les lentilles.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (45 à 60 min)
  • Au cours de la cuisson, ajouter de l’eau lorsque les lentilles ont « tout pompé » et qu’elles ne sont pas assez cuites ;