Fondue de poireaux

De AnimAVL
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Ingrédients : (pour 8 personnes)

   • 1 échalote

   • 50 ml de vin blanc

   • 50 ml d’eau

   • 30 cl de crème fraîche

   • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

   • 40 g de beurre

   • 1,600 kg de blancs de poireaux

   • Sel, poivre


Préparation :

  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis ajouter l’échalote émincée et faire revenir sur feu moyen deux minutes.
  • Ajouter les  poireaux lavés et coupés en fines rondelles et cuire à feu vif pendant  cinq minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter 50 ml d’eau et 50 ml de vin blanc, puis laisser cuire  pendant 20-25 minutes à feu doux jusqu’à obtenir des poireaux fondants.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre puis cuire de nouveau l’ensemble pendant 3 minutes.