Fondue de poireaux

De AnimAVL
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Ingrédients (pour 8 personnes)

   • 1 échalote

   • 50ml de vin blanc

   • 50ml d’eau

   • 30 cl de crème fraîche

   • 2 c. à c. de moutarde à l’ancienne

   • 40 g de beurre

   • 1600g blancs de poireaux

   • Sel, poivre

      Dans une poêle, faire chauffer le beurre , ajouter l’échalote émincée et faire revenir sur feu moyen deux minutes.

      Ajouter le beurre, les  poireaux coupés et lavés en fines rondelles et cuire à feu vif pendant  cinq minutes en mélangeant régulièrement.

      Ajouter 50ml d’eau et 50ml de vin blanc, puis laisser cuire  pendant 20-25 minutes à feu doux jusqu’à obtenir des poireaux fondants.

      Ajouter 1 c. à s. de crème fraîche épaisse, 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre puis cuire de nouveau l’ensemble 3 minutes.

      essai