Gratin de potimarron

De AnimAVL
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Ingrédients : (pour 8 personnes)

  • 2 kg de potimarron
  • 200 g de comté râpé
  • 2 œufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade ou Cannelle


Préparation :

  • Il est inutile d'éplucher le potimarron. Le laver par contre en le brossant si possible
  • Couper le 1/4 potimarron. Couper cette partie en fines lamelles.
  • Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 1/2 l d'eau
  • Couper les 3/4 restant en petits cubes, et mettre à cuire 20 min dans une casserole avec un fond d'eau et le bouillon de volaille.
  • Écraser à la fourchette le potimarron cuit. Mélanger avec les œufs battus, la crème fraîche, et la moitié du fromage râpé. Assaisonner (Sel, poivre, noix de muscade ou cannelle selon votre goût).
  • Déposer dans un plat à gratin. Y Enfoncer verticalement et régulièrement, les tranches fines de potimarron cru. Parsemer du reste de comté. Enfourner 40 min à 180 °C.