Gratin de potimarron
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 2 kg de potimarron
-200 g de comté râpé
-2 œuf
-30 de crème fraîche
-1 cube de bouillon de volaille
-Sel, poivre
-Noix de muscade ou Cannelle
Coupez le potimarron, il est inutile de l'éplucher. Gardez-en 1/4 cru, coupez-le en lamelles fines. Coupez le reste en petits cubes, cuisez 20 min dans une casserole avec un fond d'eau et le bouillon de volaille.
Écrasez à la fourchette le potimarron cuit. Mélangez avec les œufs battus, la crème fraîche, et la moitié du fromage râpé. Assaisonnez (Sel, poivre, noix de muscade ou cannelle selon votre goût). Déposez dans un plat à gratin.
Enfoncez-y, verticalement et régulièrement, les tranches fines de potimarron cru. Parsemez du reste de comté. Enfournez 40 min à 180 °C.