Sauce charcutière
Aller à la navigation
Aller à la recherche
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 40 g de beurre
- 100 g de Persil plat
- 6 cornichons
- 2 cuillère à soupe de moutarde
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de fond brun ou 20cl de fond de veau (que l'on trouve au rayon épicerie d'une supérette)
- 1 oignon
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole.
- Ajouter le vin blanc sec et laisser réduire de moitié.
- Ajouter ensuite le fond brun ou fond de veau et laisser réduire jusqu'à une consistance nappante.
- Ajouter hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne (c'est à dire dans le sens de la longueur).
- Mélanger, vérifier l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé.