Saumon à l'oseille
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 8 Pavés de saumon
- 300 g Oseille frais ou surgelés
- 2 échalotes
- 25 cl Verre de vin blanc
- 30 cl de crème fraîche
- 30g Beurre
- 1C.à.s. d'huile d'olive
- 1pincée Noix de muscade
- Sel et poivre
Laver l'oseille frais , l'équeuter et retirer la partie dure au centre ou faire dégeler l’oseille surgelée.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu doux l'échalote émincée dans le beurre. Quand elle devient translucide, ajouter le vin et laisser réduire pendant environ 10 minutes.
Ajouter l'oseille et la crème fraîche. Laisser cuire doucement 5 à 7 minutes. Corriger l’assaisonnement, râper un peu de noix de muscade, mélanger et mettre cette sauce dans un saladier .
Mettre à cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Cuire entre 10 et 15 minutes (en fonction de l'épaisseur) en les retournant à mi-cuisson. Verser la sauce à l'oseille dans la poêle. Servir immédiatement.