Saumon à l'oseille

De AnimAVL
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Ingrédients (pour 8 personnes)

- 8 Pavés de saumon

- 300 g Oseille frais ou surgelés

- 2 échalotes

- 25 cl Verre de vin blanc

- 30 cl de crème fraîche

- 30g Beurre

- 1C.à.s. d'huile d'olive

- 1pincée Noix de muscade

- Sel et poivre


Laver l'oseille frais , l'équeuter et retirer la partie dure au centre ou faire dégeler l’oseille surgelée.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu doux l'échalote émincée dans le beurre. Quand elle devient translucide, ajouter le vin et laisser réduire pendant environ 10 minutes.

Ajouter l'oseille et la crème fraîche. Laisser cuire doucement 5 à 7 minutes. Corriger l’assaisonnement, râper un peu de noix de muscade, mélanger et mettre cette sauce dans un saladier .

Mettre à cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Cuire entre 10 et 15 minutes (en fonction de l'épaisseur) en les retournant à mi-cuisson. Verser la sauce à l'oseille dans la poêle. Servir immédiatement.