Galettes et Crêpes

De AnimAVL
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Pâte à crêpe au sarrasin pour 10 galettes

-1 oeuf

-250 g de farine de sarrasin (aussi appelé blé noir bien qu'il ne contienne pas de gluten)

-70 cl d'eau

-1 cuillère à café de gros sel

- 1 cuillère d’ huile de tournesol

Dans un saladier, fouettez l’œuf. Incorporez la farine et travaillez la pâte en versant peu à peu 70 cl d’eau.

Ajoutez le sel. La pâte doit être bien fluide.

Laissez reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à température ambiante.

Versez une louche de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore 1 minute.

Pâte à crêpe classique

Ingrédients (pour 8 personnes)

- 250g de farine

- 4 œufs

- un demi-litre de lait

- 1 pincée de sel

- 50 grammes de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé


Dans un saladier, fouettez les œufs. Incorporez la farine, le sel , le sucre vanillé et travaillez la pâte en versant peu à le lait .

Ajoutez le sel. La pâte doit être bien fluide.

Laissez reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à température ambiante.

Versez une louche de pâte dans la poêle beurrée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore 1 minute.