Galettes et Crêpes
Pâte à crêpe au sarrasin pour 10 galettes
-1 oeuf
-250 g de farine de sarrasin (aussi appelé blé noir bien qu'il ne contienne pas de gluten)
-70 cl d'eau
-1 cuillère à café de gros sel
- 1 cuillère d’ huile de tournesol
Dans un saladier, fouettez l’œuf. Incorporez la farine et travaillez la pâte en versant peu à peu 70 cl d’eau.
Ajoutez le sel. La pâte doit être bien fluide.
Laissez reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à température ambiante.
Versez une louche de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore 1 minute.
Pâte à crêpe classique
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 250g de farine
- 4 œufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, fouettez les œufs. Incorporez la farine, le sel , le sucre vanillé et travaillez la pâte en versant peu à le lait .
Ajoutez le sel. La pâte doit être bien fluide.
Laissez reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à température ambiante.
Versez une louche de pâte dans la poêle beurrée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore 1 minute.