Boeuf bourguignon

De AnimAVL
Révision datée du 13 décembre 2023 à 18:00 par Patrick (discussion | contributions) (Page créée avec « Catégorie:Menus '''Ingrédients (pour 8 personnes)''' - 1.6 kg de paleron de bœuf - 200g de carottes - 200g de champignons de Paris en boite - 200g de lardons (facultatif) - 2 gousses d'ail - 20g de beurre - 2 cuillères à soupe farine - Bouquet garni (laurier, thym, persil) -1 litre de vin rouge - Sel & Poivre - 2 oignons '''Préparation''' Mettre dans un grand plat creux les légumes épluchées et coupées en petits morceaux . Éplucher et ha... »)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à la navigation Aller à la recherche


Ingrédients (pour 8 personnes) - 1.6 kg de paleron de bœuf - 200g de carottes - 200g de champignons de Paris en boite - 200g de lardons (facultatif) - 2 gousses d'ail - 20g de beurre - 2 cuillères à soupe farine - Bouquet garni (laurier, thym, persil) -1 litre de vin rouge - Sel & Poivre - 2 oignons

Préparation Mettre dans un grand plat creux les légumes épluchées et coupées en petits morceaux .

Éplucher et hacher l’ail .  Cuire  les morceaux de viande dans une casserole  avec du beurre  pendant 5 min. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.Mettre les deux cuillères de farine, remuer.

Puis ajouter les légumes . Laisser cuire encore 4 min. mettre le vin rouge, l’ail et mettre de l’eau pour recouvrir la viande . Faire cuire 2h30 à 3h. Remuer avec une spatule en bois de temps en temps . Ajouter les champignons égoutés et les lardons , assaisonner en fin de cuisson. Servir.