Salade de lentilles

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche


REP - Salade lentilles.jpg

INGRÉDIENTS : (Pour 10 personnes)

- 10 tomates

- 5 boîtes de lardons

- 600 g de lentilles

TEMPS :

- Préparation : 10 mn

- Cuisson : 30 mn
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :

Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en général 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau). Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.
- ÉTAPE 2 :
Faites revenir les allumettes de lardon dans une poêle avec de l'huile.

- ÉTAPE 3 :

Coupez les tomates en quartier assez fins (plus agréable en bouche).
- ÉTAPE 5 :

Ajoutez la vinaigrette, les ardons et les tomates aux lentilles une fois froides.

Régalez-vous !