Purée de pommes de terre

De AnimAVL
Révision datée du 25 avril 2024 à 07:50 par Elodie (discussion | contributions) (Page créée avec « '''INGRÉDIENTS :''' 40 CL de crème fraîche 4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée) 75 CL de lait '''PRÉPARATION :''' <u>- ÉTAPE 1 :</u> Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. <u>- ÉTAPE 2 :</u> Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. <u>- ÉTAPE 3 :</u> Passez-les alors au mixeur. <u>- ÉTAPE 4 :</u> Ajoutez le lait pour... »)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à la navigation Aller à la recherche

INGRÉDIENTS :

40 CL de crème fraîche

4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)

75 CL de lait

PRÉPARATION :

- ÉTAPE 1 :

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

- ÉTAPE 2 :

Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.

- ÉTAPE 3 :

Passez-les alors au mixeur.

- ÉTAPE 4 :

Ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajoutez la crème fraîche pour l'onctuosité.

- ÉTAPE 5 :

Assaisonnez et servez bien chaud.