Sauce charcutière

De AnimAVL
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Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 40 g de beurre
  • 100 g de Persil plat
  • 6 cornichons
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de fond brun ou 20cl de fond de veau (que l'on trouve au rayon épicerie d'une supérette)
  • 1 oignon
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Faites revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole.
  • Ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez ensuite le fond brun ou fond de veau et laissez réduire jusqu'à une consistance nappante.
  • Ajoutez hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne (c'est à dire dans le sens de la longueur).
  • Mélangez vérifiez l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé.