Boeuf bourguignon
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Ingrédients (pour 8 personnes)
- 1.6 kg de paleron de bœuf
- 200g de carottes
- 200g de champignons de Paris en boite
- 200g de lardons (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe farine
- Bouquet garni (laurier, thym, persil)
-1 litre de vin rouge
- Sel & Poivre
- 2 oignons
Préparation Mettre dans un grand plat creux les légumes épluchées et coupées en petits morceaux .
Éplucher et hacher l’ail . Cuire les morceaux de viande dans une casserole avec du beurre pendant 5 min. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.Mettre les deux cuillères de farine, remuer.
Puis ajouter les légumes . Laisser cuire encore 4 min. mettre le vin rouge, l’ail et mettre de l’eau pour recouvrir la viande . Faire cuire 2h30 à 3h. Remuer avec une spatule en bois de temps en temps . Ajouter les champignons égoutés et les lardons , assaisonner en fin de cuisson. Servir.