Jardinière de légumes

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche


Fichier:.jpg

Ingrédients : (Pour 9 personnes)

  • 1 kg de carottes
  • 600 g de navets
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 bocal de petits pois
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, Poivre
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  • Éplucher les carottes, navets et pommes de terre : les couper en petits dés (plus c'est petit, meilleur c'est!)
  • Éplucher puis émincer les oignons
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn
  • Ajouter les carottes et navets et verser le vin blanc ; saler et poivrer
  • 15 mn plus tard, ajouter les pommes de terre et le jus de bocal de petit pois
  • Laisser cuire 30 mn à feu doux puis ajouter les petits pois ; mélanger
  • Laisser cuire 5 à 10 mn de plus ; c'est prêt !