Gratin de potimarron
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Ingrédients : (pour 8 personnes)
- 2 kg de potimarron
- 200 g de comté râpé
- 2 œufs
- 30 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- Noix de muscade ou Cannelle
Préparation :
- Il est inutile d'éplucher le potimarron. Le laver par contre en le brossant si possible
- Couper le 1/4 potimarron. Couper cette partie en fines lamelles.
- Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 1/2 l d'eau
- Couper les 3/4 restant en petits cubes, et mettre à cuire 20 min dans une casserole avec un fond d'eau et le bouillon de volaille.
- Écraser à la fourchette le potimarron cuit. Mélanger avec les œufs battus, la crème fraîche, et la moitié du fromage râpé. Assaisonner (Sel, poivre, noix de muscade ou cannelle selon votre goût).
- Déposer dans un plat à gratin. Y Enfoncer verticalement et régulièrement, les tranches fines de potimarron cru. Parsemer du reste de comté. Enfourner 40 min à 180 °C.