Légumes

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche

On compte environ 150 g de légumes par personne et par repas.

Il est bon de respecter la saison !

Automne / Hiver Printemps / Eté
Courges Aubergines
Potimarrons
Choux Courgettes
Choux brocolis Tomates
choux fleur Carottes
Carottes Côtes de bettes
Champignons Haricots verts
Choux de Bruxelles Haricots beurre
Endives Poivrons
Epinards Panais
Navets / Rutabagas Artichauds
Poireaux Asperges
Panais

et voici quelques idées de recettes simples à réaliser :

En Hiver

  • endives au jambon
  • Jardinière de légumes
  • Soupe de courges
  • Tian de légumes d'hiver


En Eté

  • Ratatouille
  • Jardinière de légumes
  • Tomates provençales
  • Tian de légumes d'été