« Omelette au jambon » : différence entre les versions
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<big>- Préparation : 5 mn</big> | |||
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- ÉTAPE 1 :</u></big> | |||
<big>Coupez la tranche de jambon en petits morceaux.<br /> | |||
- ÉTAPE 2 :</big> | |||
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<u>- ÉTAPE | <big>Ajoutez le jambon en morceaux et l'emmental râpé aux oeufs battus. Salez et poivrez puis mélangez bien au fouet.<br /> | ||
<u>- ÉTAPE 4 :</u></big> | |||
<big>Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle. Quand le beurre est bien fondu, versez les oeufs battus au jambon et à l’emmental dans la poêle et laissez-les cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon vos goûts.<br /> | |||
<u>- ÉTAPE 5 :</u></big> | |||
< | <big>Quand l’omelette au jambon et à l’emmental râpé est cuite à votre goût, dressez-la dans une assiette de présentation.</big> | ||
<big>Servez de suite accompagné d’une salade verte et de mouillettes de pain tartinées de fromage frais (vache qui rit par exemple)<br /></big> |
Version actuelle datée du 25 avril 2024 à 08:37
INGRÉDIENTS : (Pour 10 personnes)
- 40 oeufs entiers
- 1 KG d'emmental rapé
- 10 tranches de jambon
- Beurre
- Sel/Poivre
TEMPS :
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 5 mn
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :
Coupez la tranche de jambon en petits morceaux.
- ÉTAPE 2 :
Battez les oeufs entiers dans un récipient à l’aide d’un fouet.
- ÉTAPE 3 :
Ajoutez le jambon en morceaux et l'emmental râpé aux oeufs battus. Salez et poivrez puis mélangez bien au fouet.
- ÉTAPE 4 :
Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle. Quand le beurre est bien fondu, versez les oeufs battus au jambon et à l’emmental dans la poêle et laissez-les cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon vos goûts.
- ÉTAPE 5 :
Quand l’omelette au jambon et à l’emmental râpé est cuite à votre goût, dressez-la dans une assiette de présentation.
Servez de suite accompagné d’une salade verte et de mouillettes de pain tartinées de fromage frais (vache qui rit par exemple)