« Purée de pommes de terre » : différence entre les versions

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
Ligne 1 : Ligne 1 :
Fichier:REP - Purée.jpg
[[Fichier:REP - Purée.jpg|400px]]


'''INGRÉDIENTS :'''  
'''INGRÉDIENTS :'''  

Version du 25 avril 2024 à 08:04

REP - Purée.jpg

INGRÉDIENTS :

40 CL de crème fraîche

4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)

75 CL de lait

PRÉPARATION :

- ÉTAPE 1 :

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

- ÉTAPE 2 :

Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.

- ÉTAPE 3 :

Passez-les alors au mixeur.

- ÉTAPE 4 :

Ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajoutez la crème fraîche pour l'onctuosité.

- ÉTAPE 5 :

Assaisonnez et servez bien chaud.