« Fondue de poireaux » : différence entre les versions

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   • 1 échalote  
   • 1 échalote  


   • 50ml de vin blanc  
   • 50 ml de vin blanc  


   • 50ml d’eau  
   • 50 ml d’eau  


   • 30 cl de crème fraîche  
   • 30 cl de crème fraîche  


   • 2 c. à c. de moutarde à l’ancienne  
   • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne  


   • 40 g de beurre  
   • 40 g de beurre  


   • 1600g blancs de poireaux  
   • 1,600 kg de blancs de poireaux  


   • Sel, poivre  
   • Sel, poivre  
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'''Préparation''' :
'''Préparation''' :


      Dans une poêle, faire chauffer le beurre , ajouter l’échalote émincée et faire revenir sur feu moyen deux minutes.  
* Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis ajouter l’échalote émincée et faire revenir sur feu moyen deux minutes.
 
* Ajouter les  poireaux lavés et coupés en fines rondelles et cuire à feu vif pendant  cinq minutes en mélangeant régulièrement.
      Ajouter le beurre, les  poireaux coupés et lavés en fines rondelles et cuire à feu vif pendant  cinq minutes en mélangeant régulièrement.  
* Ajouter 50 ml d’eau et 50 ml de vin blanc, puis laisser cuire  pendant 20-25 minutes à feu doux jusqu’à obtenir des poireaux fondants.
 
* Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre puis cuire de nouveau l’ensemble pendant 3 minutes.
      Ajouter 50ml d’eau et 50ml de vin blanc, puis laisser cuire  pendant 20-25 minutes à feu doux jusqu’à obtenir des poireaux fondants.  
 
      Ajouter 1 c. à s. de crème fraîche épaisse, 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre puis cuire de nouveau l’ensemble 3 minutes.  
 
      essai

Version actuelle datée du 21 décembre 2023 à 11:32


Ingrédients : (pour 8 personnes)

   • 1 échalote

   • 50 ml de vin blanc

   • 50 ml d’eau

   • 30 cl de crème fraîche

   • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

   • 40 g de beurre

   • 1,600 kg de blancs de poireaux

   • Sel, poivre


Préparation :

  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis ajouter l’échalote émincée et faire revenir sur feu moyen deux minutes.
  • Ajouter les  poireaux lavés et coupés en fines rondelles et cuire à feu vif pendant  cinq minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter 50 ml d’eau et 50 ml de vin blanc, puis laisser cuire  pendant 20-25 minutes à feu doux jusqu’à obtenir des poireaux fondants.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre puis cuire de nouveau l’ensemble pendant 3 minutes.