« Sauce béchamel » : différence entre les versions
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• 70 g de beurre | • 70 g de beurre | ||
• 1 pincée de noix de muscade râpée | • 1 pincée de noix de muscade râpée | ||
• Sel | • Sel fin | ||
• Poivre blanc | • Poivre blanc | ||
'''Préparation''' : | |||
* Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine tout en fouettant. | |||
* Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment. | |||
* Retirer du feu et laisser tiédir. | |||
* Dans une seconde casserole, faire chauffer le lait, la muscade, 1 à 2 pincées de sel. Ajouter 2 tours de moulin à poivre. | |||
Dans une seconde casserole, | * Remettre la casserole avec le roux blanc sur le feu, ajouter le lait bouillant en fouettant énergiquement. Faire cuire tout en mélangeant pendant quelques minutes à ébullition. | ||
Version actuelle datée du 21 décembre 2023 à 10:43
Ingrédients : (pour 8 personnes)
• 1 l de lait entier • 70 g de farine • 70 g de beurre • 1 pincée de noix de muscade râpée • Sel fin • Poivre blanc
Préparation :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine tout en fouettant.
- Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans une seconde casserole, faire chauffer le lait, la muscade, 1 à 2 pincées de sel. Ajouter 2 tours de moulin à poivre.
- Remettre la casserole avec le roux blanc sur le feu, ajouter le lait bouillant en fouettant énergiquement. Faire cuire tout en mélangeant pendant quelques minutes à ébullition.