« Sauce béchamel » : différence entre les versions

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(Page créée avec « Ingrédients (pour 8 personnes) • 1 l de lait entier • 70 g de farine • 70 g de beurre • 1 pincée de noix de muscade râpée • Sel ou sel fin • Poivre blanc Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en fouettant.  Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment. Retirez du feu et laissez tiédir. Dans une seconde casserole, faites chauffer le lait, la muscade, 1 à 2... »)
 
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Ingrédients (pour 8 personnes)
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'''Ingrédients''' : (pour 8 personnes)
     • 1 l de lait entier  
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     • 70 g de farine  
     • 70 g de farine  
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     • Sel ou sel fin  
     • Sel ou sel fin  
     • Poivre blanc  
     • Poivre blanc  
'''Préparation''' :
       Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en fouettant. 
       Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en fouettant. 
Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment.
Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment.

Version du 21 décembre 2023 à 10:40


Ingrédients : (pour 8 personnes)

   • 1 l de lait entier 
   • 70 g de farine 
   • 70 g de beurre 
   • 1 pincée de noix de muscade râpée 
   • Sel ou sel fin 
   • Poivre blanc 


Préparation :

     Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en fouettant. 

Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment. Retirez du feu et laissez tiédir. Dans une seconde casserole, faites chauffer le lait, la muscade, 1 à 2 pincées de sel. Ajoutez 2 tours de moulin à poivre. Remettez la casserole avec le roux blanc sur le feu, ajoutez le lait bouillant en fouettant énergiquement. Faites cuire tout en mélangeant pendant quelques minutes à ébullition.