« Riz pilaf » : différence entre les versions

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche
(Page créée avec « <nowiki>Catégorie:Menus</nowiki> Une recette toute simple qui permet de cuire le riz "à l'étouffée" On compte 70g de riz par personnes. * Faites chauffer du beurre avec des oignons émincés. * Quand la poêle est chaude, versez le riz. Remuez avec une cuillère en bois pour que tous les grains s’enduisent d’un peu de gras. * Quand les grains sont devenus translucides , ajoutez alors un volume et demi d’eau bouillante et couvrez. Dès le retour... »)
 
Aucun résumé des modifications
Ligne 1 : Ligne 1 :
<nowiki>[[Catégorie:Menus]]</nowiki>
[[Catégorie:Menus]]


Une recette toute simple qui permet de cuire le riz "à l'étouffée"
Une recette toute simple qui permet de cuire le riz "à l'étouffée"

Version du 7 décembre 2023 à 10:05


Une recette toute simple qui permet de cuire le riz "à l'étouffée"

On compte 70g de riz par personnes.

  • Faites chauffer du beurre avec des oignons émincés.
  • Quand la poêle est chaude, versez le riz. Remuez avec une cuillère en bois pour que tous les grains s’enduisent d’un peu de gras.
  • Quand les grains sont devenus translucides , ajoutez alors un volume et demi d’eau bouillante et couvrez. Dès le retour de l’ébullition, cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en laissant le couvercle.
  • Laisser reposer quelques minutes.