« Féculents » : différence entre les versions

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Pour les féculents, il faut compter entre 200g et 250g par personne et par repas.
Pour les féculents, il faut compter entre 70g à 80g par personne et par repas.


Comme il est très fréquent que l'on serve du pain lors des repas, on sert donc sans en avoir toujours conscience un féculent ... car le pain est un féculent.
Comme il est très fréquent que l'on serve du pain lors des repas, on sert donc sans en avoir toujours conscience un féculent ... car le pain est un féculent.
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* Jardinière de légumes
* Jardinière de légumes
* Couscous
* Couscous
* Boulgour et son assortiment de crudités / cuidités
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* gratin dauphinois
* gratin dauphinois
* Riz pilaf
* Riz pilaf

Version du 7 décembre 2023 à 09:59


Pour les féculents, il faut compter entre 70g à 80g par personne et par repas.

Comme il est très fréquent que l'on serve du pain lors des repas, on sert donc sans en avoir toujours conscience un féculent ... car le pain est un féculent.

Un essai de classement de quelques féculents :

Céréales Légumineuses tubercules Pâtes
Riz lentilles vertes pommes de terre coquillettes
Quinoa lentilles corail patates douces spaghettis
Blé / Boulgour Haricots cocos tagliatelles
polenta Haricots rouges lasagnes
Couscous pois chiches macaronis
Maïs petits pois crozets
Quenelles pois cassés nouilles
Vermicelles

Et quelques recettes qui intègrent des féculents :