« Féculents » : différence entre les versions
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Pour les féculents, il faut compter entre 200g et 250g par personne et par repas. | Pour les féculents, il faut compter entre 200g et 250g par personne et par repas. | ||
Comme il est très fréquent que l'on serve du pain lors des repas, on sert donc sans en avoir toujours conscience un féculent ... car le pain est un féculent. | |||
Un essai de classement de quelques féculents : | |||
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!Céréales | |||
!Légumineuses | |||
!tubercules | |||
!Pâtes | |||
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|Riz | |||
|lentilles vertes | |||
|pommes de terre | |||
|coquillettes | |||
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|Quinoa | |||
|lentilles corail | |||
|patates douces | |||
|spaghettis | |||
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|Blé / Boulgour | |||
|Haricots cocos | |||
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|tagliatelles | |||
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|polenta | |||
|Haricots rouges | |||
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|lasagnes | |||
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|Couscous | |||
|pois chiches | |||
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|macaronis | |||
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|Maïs | |||
|petits pois | |||
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|crozets | |||
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|Quenelles | |||
|pois cassés | |||
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|nouilles | |||
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|Vermicelles | |||
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Et quelques recettes qui intègrent des féculents : | |||
* Jardinière de légumes | |||
* Couscous | |||
* Boulgour et son assortiment de crudités / cuidités | |||
* gratin dauphinois | |||
* Riz pilaf |
Version du 25 novembre 2023 à 15:12
Pour les féculents, il faut compter entre 200g et 250g par personne et par repas.
Comme il est très fréquent que l'on serve du pain lors des repas, on sert donc sans en avoir toujours conscience un féculent ... car le pain est un féculent.
Un essai de classement de quelques féculents :
Céréales | Légumineuses | tubercules | Pâtes |
---|---|---|---|
Riz | lentilles vertes | pommes de terre | coquillettes |
Quinoa | lentilles corail | patates douces | spaghettis |
Blé / Boulgour | Haricots cocos | tagliatelles | |
polenta | Haricots rouges | lasagnes | |
Couscous | pois chiches | macaronis | |
Maïs | petits pois | crozets | |
Quenelles | pois cassés | nouilles | |
Vermicelles |
Et quelques recettes qui intègrent des féculents :
- Jardinière de légumes
- Couscous
- Boulgour et son assortiment de crudités / cuidités
- gratin dauphinois
- Riz pilaf