« Salade de lentilles » : différence entre les versions
Aller à la navigation
Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications |
Aucun résumé des modifications |
||
Ligne 7 : | Ligne 7 : | ||
<big>- 10 tomates</big> | <big>- 10 tomates</big> | ||
<big>- | <big>- 500 g de lardons</big> | ||
<big>- 600 g de lentilles</big> | <big>- 600 g de lentilles</big> | ||
Ligne 15 : | Ligne 15 : | ||
<big>- Préparation : 10 mn</big> | <big>- Préparation : 10 mn</big> | ||
<big>- Cuisson : 30 mn'''<br /> | <big>- Cuisson : 30 mn'''<br />PRÉPARATION :<u><br />'''- ÉTAPE 1 :</u></big> | ||
- ÉTAPE 1 :</u></big> | |||
<big>Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en général 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau). Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.<u><br /> | <big>Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en général 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau). Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.</big> | ||
- ÉTAPE 2 :<br /></u>Faites revenir les allumettes de lardon dans une poêle avec de l'huile.</big> | |||
<big><u><br />- ÉTAPE 2 :<br /></u>Faites revenir les allumettes de lardon dans une poêle avec de l'huile.</big> | |||
<u><big>- ÉTAPE 3 :</big></u> | <u><big>- ÉTAPE 3 :</big></u> | ||
<big>Coupez les tomates en quartier assez fins (plus agréable en bouche).<br /> | <big>Coupez les tomates en quartier assez fins (plus agréable en bouche).</big> | ||
<u>- ÉTAPE | |||
<big><br /><u>- ÉTAPE 4 :</u></big> | |||
<big>Ajoutez la vinaigrette, les | <big>Ajoutez la vinaigrette, les lardons et les tomates aux lentilles une fois froides.</big> | ||
<big>Régalez-vous !</big> | <big>Régalez-vous !</big> |
Version actuelle datée du 4 juillet 2024 à 19:30
INGRÉDIENTS : (Pour 10 personnes)
- 10 tomates
- 500 g de lardons
- 600 g de lentilles
TEMPS :
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en général 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau). Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.
- ÉTAPE 2 :
Faites revenir les allumettes de lardon dans une poêle avec de l'huile.
- ÉTAPE 3 :
Coupez les tomates en quartier assez fins (plus agréable en bouche).
- ÉTAPE 4 :
Ajoutez la vinaigrette, les lardons et les tomates aux lentilles une fois froides.
Régalez-vous !