« Purée de pommes de terre » : différence entre les versions
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- 40 CL de crème fraîche | <big>- 40 CL de crème fraîche</big> | ||
- 4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée) | <big>- 4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)</big> | ||
- 75 CL de lait | <big>- 75 CL de lait</big> | ||
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- Préparation : 25 mn | <big>- Préparation : 25 mn</big> | ||
- Cuisson : 45 mn | <big>- Cuisson : 45 mn</big> | ||
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<u>- ÉTAPE 1 :</u> | <u><big>- ÉTAPE 1 :</big></u> | ||
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. | <big>Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.</big> | ||
<u>- ÉTAPE 2 :</u> | <u><big>- ÉTAPE 2 :</big></u> | ||
Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. | <big>Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.</big> | ||
<u>- ÉTAPE 3 :</u> | <u><big>- ÉTAPE 3 :</big></u> | ||
Passez-les alors au mixeur. | <big>Passez-les alors au mixeur.</big> | ||
<u>- ÉTAPE 4 :</u> | <u><big>- ÉTAPE 4 :</big></u> | ||
Ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajoutez la crème fraîche pour l'onctuosité. | <big>Ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajoutez la crème fraîche pour l'onctuosité.</big> | ||
<u>- ÉTAPE 5 :</u> | <u><big>- ÉTAPE 5 :</big></u> | ||
Assaisonnez et servez bien chaud. | <big>Assaisonnez et servez bien chaud.</big> |
Version actuelle datée du 25 avril 2024 à 08:23
INGRÉDIENTS :
- 40 CL de crème fraîche
- 4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)
- 75 CL de lait
TEMPS :
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 45 mn
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- ÉTAPE 2 :
Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.
- ÉTAPE 3 :
Passez-les alors au mixeur.
- ÉTAPE 4 :
Ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajoutez la crème fraîche pour l'onctuosité.
- ÉTAPE 5 :
Assaisonnez et servez bien chaud.