« Escalopes à la crème » : différence entre les versions
Aucun résumé des modifications |
Aucun résumé des modifications |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
[[Catégorie:Menus]] | [[Catégorie:Menus]] | ||
INGRÉDIENTS : | '''INGRÉDIENTS :''' | ||
8 escalopes de dinde ou de poulet | 8 escalopes de dinde ou de poulet | ||
Ligne 17 : | Ligne 17 : | ||
Sel, poivre | Sel, poivre | ||
'''<br /> | |||
PRÉPARATION :'''<u><br /> | |||
- ÉTAPE 1 :</u> | |||
Hacher l'oignon<u><br /> | |||
- ÉTAPE 2 :</u> | |||
Hacher l'oignon | |||
- ÉTAPE 2 : | |||
Saler et poivrer la viande | Saler et poivrer la viande | ||
<u>- ÉTAPE 3 :</u> | |||
- ÉTAPE 3 : | |||
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons quelques minutes | Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons quelques minutes | ||
<u>- ÉTAPE 4 :</u> | |||
- ÉTAPE 4 : | |||
Y ajouter les champignons de Paris et laisser cuire à feu vif. Quand les oignons commencent à roussir, mettre le contenu de la poêle dans un saladier. | Y ajouter les champignons de Paris et laisser cuire à feu vif. Quand les oignons commencent à roussir, mettre le contenu de la poêle dans un saladier. | ||
<u>- ÉTAPE 5 :</u> | |||
- ÉTAPE 5 : | |||
Faire cuire les escalopes à feu vif des deux côtés. | Faire cuire les escalopes à feu vif des deux côtés. | ||
<u>- ÉTAPE 6 :</u> | |||
- ÉTAPE 6 : | |||
Ajouter le contenu du saladier (oignons et champignons), verser la crème fraîche et un peu de muscade puis laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la crème diminue un peu. | Ajouter le contenu du saladier (oignons et champignons), verser la crème fraîche et un peu de muscade puis laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la crème diminue un peu. |
Version du 25 avril 2024 à 07:56
INGRÉDIENTS :
8 escalopes de dinde ou de poulet
1 grosse boîte de champignons de Paris
1 pot de crème fraîche 500G
1 oignon
1 cuillère à café d'huil d'olive
Noix de muscade
Sel, poivre
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :
Hacher l'oignon
- ÉTAPE 2 :
Saler et poivrer la viande - ÉTAPE 3 :
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons quelques minutes - ÉTAPE 4 :
Y ajouter les champignons de Paris et laisser cuire à feu vif. Quand les oignons commencent à roussir, mettre le contenu de la poêle dans un saladier. - ÉTAPE 5 :
Faire cuire les escalopes à feu vif des deux côtés. - ÉTAPE 6 :
Ajouter le contenu du saladier (oignons et champignons), verser la crème fraîche et un peu de muscade puis laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la crème diminue un peu.
Servez ce bon repas bien chaud !