« Purée de pommes de terre » : différence entre les versions

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche
(Page créée avec « '''INGRÉDIENTS :''' 40 CL de crème fraîche 4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée) 75 CL de lait '''PRÉPARATION :''' <u>- ÉTAPE 1 :</u> Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. <u>- ÉTAPE 2 :</u> Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. <u>- ÉTAPE 3 :</u> Passez-les alors au mixeur. <u>- ÉTAPE 4 :</u> Ajoutez le lait pour... »)
 
Aucun résumé des modifications
Ligne 1 : Ligne 1 :
[[Fichier:Purée.png|vignette]]
'''INGRÉDIENTS :'''  
'''INGRÉDIENTS :'''  



Version du 25 avril 2024 à 07:51

Purée.png

INGRÉDIENTS :

40 CL de crème fraîche

4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)

75 CL de lait

PRÉPARATION :

- ÉTAPE 1 :

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

- ÉTAPE 2 :

Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.

- ÉTAPE 3 :

Passez-les alors au mixeur.

- ÉTAPE 4 :

Ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajoutez la crème fraîche pour l'onctuosité.

- ÉTAPE 5 :

Assaisonnez et servez bien chaud.