« Menu mixé » : différence entre les versions
Aller à la navigation
Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications |
Aucun résumé des modifications |
||
Ligne 68 : | Ligne 68 : | ||
| style="color: black; background-color: #c8ecf0;" | <big><center>[[Escalopes à la crème|Escalopes de dindes à la crème]] + Purée</big><center> | | style="color: black; background-color: #c8ecf0;" | <big><center>[[Escalopes à la crème|Escalopes de dindes à la crème]] + Purée</big><center> | ||
| style="color: black; background-color: #f0c8ec;" | <big><center>Vache qui rit</big> | | style="color: black; background-color: #f0c8ec;" | <big><center>Vache qui rit</big> | ||
| style="color: black; background-color: #d8f0c8;"|<big><center> | | style="color: black; background-color: #d8f0c8;"|<big><center>Haricot vert + Filet de colin</big> | ||
| style="color: black; background-color: #ffebae;" | <center>[[Gratin Dauphinois|<big><center>Gratin dauphinois</big><center>]] <big><center>+ Tranche de jambon</big><center> | | style="color: black; background-color: #ffebae;" | <center>[[Gratin Dauphinois|<big><center>Gratin dauphinois</big><center>]] <big><center>+ Tranche de jambon</big><center> | ||
| style="color: black; background-color: #dccac0;" | <big><center> | | style="color: black; background-color: #dccac0;" | <big><center>Hamburger maison</big> | ||
| rowspan="3" style="color: black; background-color: #c8deeb;" |<big><center>Crêpes salées et crêpes sucrées</big> | | rowspan="3" style="color: black; background-color: #c8deeb;" |<big><center>Crêpes salées et crêpes sucrées</big> | ||
|- | |- |
Version du 24 avril 2024 à 13:32
Ce tableau reprend un menu type mixé, tout en respectant un bon équilibre alimentaire. Le groupe (animateurs et vacanciers) a ainsi la possibilité de laisser libre court à sa créativité et à ses envies.
Quelques conseils :
- CHOISIR SES ALIMENTS :
- Optez pour des aliments frais (légumes, fruits)
- Évitez les aliments trop durs qui pourraient ne pas se mixer correctement (ex: morceaux de viande).
- EN CUISINE :
- Coupez d'abord les aliments en petits morceaux pour faciliter le mixage.
- Faites cuire les aliments jusqu'à ce qu'ils soient tendres pour assurer une texture lisse après le mixage.
- Utilisez des liquides tels que du bouillon, du lait, de la crème liquide, de l'eau ou du jus de fruits pour ajuster la consistance.
- TEXTURE :
- Mixez les aliments jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Si nécessaire, ajoutez plus de liquide (indiqués ci-dessus) pour obtenir la consistance désirée.
- Vous pouvez également utiliser un tamis pour éliminer les morceaux indésirables et obtenir une texture plus fine.
Samedi | Dimanche | Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
🕗 (MATIN) |
|||||||
DEJEUNER (Midi) 🕛 |
|||||||
Dîner (Soir) 🕗 |
|||||||