« Lentilles à l'étouffée » : différence entre les versions

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
 
Ligne 1 : Ligne 1 :
Ingrédients pour 9 personnes:
Ingrédients pour 9 personnes :
- 800g de lentilles
 
* 800 g lentilles
* 2 carottes
* 200g de lardons (à ne pas mettre s’il y a des végétariens)
* 2 oignons
* 2 gousses d’ail
* 1 pot de sauce tomate
* 2 cuillère à soupe de moutarde
* sel, poivre
* 15 cl de vin blanc
* 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
 
 
Préparation :
 
* Éplucher les carottes et les couper en rondelles
* Éplucher puis émincer les oignons
* Éplucher et hacher l’ail
* Dans une casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn
* Ajouter la moutarde, le vin blanc et remuer.
* Ajouter les carottes et les lentilles ; saler et poivrer.
* Ajouter la sauce tomate et compléter avec de l’eau pour recouvrir les lentilles.
* Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (45 à 60 min)
* Au cours de la cuisson, ajouter de l’eau lorsque les lentilles ont « tout pompé » et qu’elles ne sont pas assez cuites ;


[[Catégorie:Menus]]
[[Catégorie:Menus]]

Version actuelle datée du 9 janvier 2024 à 09:11

Ingrédients pour 9 personnes :

  • 800 g lentilles
  • 2 carottes
  • 200g de lardons (à ne pas mettre s’il y a des végétariens)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pot de sauce tomate
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive


Préparation :

  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles
  • Éplucher puis émincer les oignons
  • Éplucher et hacher l’ail
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn
  • Ajouter la moutarde, le vin blanc et remuer.
  • Ajouter les carottes et les lentilles ; saler et poivrer.
  • Ajouter la sauce tomate et compléter avec de l’eau pour recouvrir les lentilles.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (45 à 60 min)
  • Au cours de la cuisson, ajouter de l’eau lorsque les lentilles ont « tout pompé » et qu’elles ne sont pas assez cuites ;