« Fondue de poireaux » : différence entre les versions
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Version du 21 décembre 2023 à 11:28
Ingrédients : (pour 8 personnes)
• 1 échalote
• 50ml de vin blanc
• 50ml d’eau
• 30 cl de crème fraîche
• 2 c. à c. de moutarde à l’ancienne
• 40 g de beurre
• 1600g blancs de poireaux
• Sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle, faire chauffer le beurre , ajouter l’échalote émincée et faire revenir sur feu moyen deux minutes.
Ajouter le beurre, les poireaux coupés et lavés en fines rondelles et cuire à feu vif pendant cinq minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter 50ml d’eau et 50ml de vin blanc, puis laisser cuire pendant 20-25 minutes à feu doux jusqu’à obtenir des poireaux fondants.
Ajouter 1 c. à s. de crème fraîche épaisse, 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre puis cuire de nouveau l’ensemble 3 minutes.
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