« Sauce béchamel » : différence entre les versions

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     • 70 g de beurre  
     • 70 g de beurre  
     • 1 pincée de noix de muscade râpée  
     • 1 pincée de noix de muscade râpée  
     • Sel ou sel fin  
     • Sel fin  
     • Poivre blanc  
     • Poivre blanc  


'''Préparation''' :


'''Préparation''' :
* Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine tout en fouettant. 
      Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en fouettant. 
* Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment.
Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment.
* Retirer du feu et laisser tiédir.
Retirez du feu et laissez tiédir.
* Dans une seconde casserole, faire chauffer le lait, la muscade, 1 à 2 pincées de sel. Ajouter 2 tours de moulin à poivre.
Dans une seconde casserole, faites chauffer le lait, la muscade, 1 à 2 pincées de sel. Ajoutez 2 tours de moulin à poivre.
* Remettre la casserole avec le roux blanc sur le feu, ajouter le lait bouillant en fouettant énergiquement. Faire cuire tout en mélangeant pendant quelques minutes à ébullition.
Remettez la casserole avec le roux blanc sur le feu, ajoutez le lait bouillant en fouettant énergiquement. Faites cuire tout en mélangeant pendant quelques minutes à ébullition.

Version actuelle datée du 21 décembre 2023 à 10:43


Ingrédients : (pour 8 personnes)

   • 1 l de lait entier 
   • 70 g de farine 
   • 70 g de beurre 
   • 1 pincée de noix de muscade râpée 
   • Sel fin 
   • Poivre blanc 

Préparation :

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine tout en fouettant. 
  • Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans une seconde casserole, faire chauffer le lait, la muscade, 1 à 2 pincées de sel. Ajouter 2 tours de moulin à poivre.
  • Remettre la casserole avec le roux blanc sur le feu, ajouter le lait bouillant en fouettant énergiquement. Faire cuire tout en mélangeant pendant quelques minutes à ébullition.