« Sauce charcutière » : différence entre les versions
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* 6 cornichons | |||
* 2 cuillère à soupe de moutarde | |||
* 20 cl de vin blanc sec | |||
* 20 cl de fond brun ou 20cl de fond de veau (que l'on trouve au rayon épicerie d'une supérette) | |||
* 1 oignon | |||
* Sel, poivre | |||
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* Faites revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole. | |||
* Ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de moitié. | |||
* Ajoutez ensuite le fond brun ou fond de veau et laissez réduire jusqu'à une consistance nappante. | |||
* Ajoutez hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne (c'est à dire dans le sens de la longueur). | |||
* Mélangez vérifiez l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé. | |||
Faites revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le fond brun ou de veau et laissez réduire jusqu'à une consistance nappante. Ajoutez hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne. Mélangez vérifiez l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé. |
Version du 13 décembre 2023 à 20:24
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 40 g de beurre
- 100 g de Persil plat
- 6 cornichons
- 2 cuillère à soupe de moutarde
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de fond brun ou 20cl de fond de veau (que l'on trouve au rayon épicerie d'une supérette)
- 1 oignon
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole.
- Ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez ensuite le fond brun ou fond de veau et laissez réduire jusqu'à une consistance nappante.
- Ajoutez hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne (c'est à dire dans le sens de la longueur).
- Mélangez vérifiez l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé.