« Sauce charcutière » : différence entre les versions

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
Ligne 1 : Ligne 1 :
[[Catégorie:Menus]]
[[Catégorie:Menus]]


'''Ingrédients''' (pour 8 personnes)


'''Ingrédients (pour 8 personnes)'''
* 40 g de beurre
* 100 g de Persil plat
* 6 cornichons
* 2 cuillère à soupe de moutarde
* 20 cl de vin blanc sec
* 20 cl de fond brun ou 20cl de fond de veau (que l'on trouve au rayon épicerie d'une supérette)
* 1 oignon
* Sel, poivre


'''- 40 g de beurre'''


'''- 100 g de''' Persil plat
'''Préparation''' :


- 6 cornichons
* Faites revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole.  
 
* Ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de moitié.  
- 2 c. à s. de moutarde
* Ajoutez ensuite le fond brun ou fond de veau  et laissez réduire jusqu'à une consistance nappante.  
 
* Ajoutez hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne (c'est à dire dans le sens de la longueur).  
- 20 cl de vin blanc sec
* Mélangez vérifiez l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé.
 
- 20 cl de fond brun ou de veau rayon épicerie
 
- 1 oignon
 
- Sel, poivre .
 
Faites revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le fond brun ou de veau  et laissez réduire jusqu'à une consistance nappante. Ajoutez hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne. Mélangez vérifiez l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé.

Version du 13 décembre 2023 à 20:24


Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 40 g de beurre
  • 100 g de Persil plat
  • 6 cornichons
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de fond brun ou 20cl de fond de veau (que l'on trouve au rayon épicerie d'une supérette)
  • 1 oignon
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Faites revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole.
  • Ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez ensuite le fond brun ou fond de veau et laissez réduire jusqu'à une consistance nappante.
  • Ajoutez hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne (c'est à dire dans le sens de la longueur).
  • Mélangez vérifiez l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé.