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'''Ingrédients (pour 8 personnes)'''
'''Ingrédients (pour 8 personnes)'''  
- 1.6 kg de paleron de bœuf
 
- 200g de carottes
* 1.6 kg de paleron de bœuf
- 200g de champignons de Paris en boite  
* 200g de carottes
- 200g de lardons  (facultatif)
* 200g de champignons de Paris en boite
- 2 gousses d'ail
* 200g de lardons  (facultatif)
- 20g de beurre
* 2 oignons
- 2 cuillères à soupe  farine  
* 2 gousses d'ail
- Bouquet garni (laurier, thym, persil)
* 20g de beurre
-1 litre de vin  rouge
* 2 cuillères à soupe  farine
- Sel & Poivre  
* Bouquet garni (laurier, thym, persil)
- 2 oignons
* 1 litre de vin  rouge
* Sel & Poivre
 


'''Préparation'''
'''Préparation'''
Mettre dans un grand plat creux les légumes épluchées et coupées en petits morceaux .
 
Éplucher et hacher l’ail . Cuire  les morceaux de viande dans une casserole avec du beurre pendant 5 min. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.Mettre les deux cuillères de farine, remuer.
* Mettre dans un grand plat creux les légumes épluchés et coupés en petits morceaux (carottes et oignons).
Puis ajouter les  légumes . Laisser cuire encore 4 min. mettre le vin rouge, l’ail et mettre de l’eau pour recouvrir la viande . Faire cuire 2h30 à 3h. Remuer avec une spatule en bois de temps en temps .
* Éplucher et hacher l’ail.
Ajouter les champignons égoutés et les lardons , assaisonner en fin de cuisson.
* Faire revenir les morceaux de viande dans une grande casserole avec du beurre et laisser cuire pendant 5 min.
Servir.
* Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
* Mettre les deux cuillères de farine, remuer.
* Puis ajouter les  légumes. Laisser cuire encore 4 min.  
* Mettre alors le vin rouge, l’ail, et compléter avec de l’eau pour recouvrir la viande.
* Laisser cuire à feu doux pendant 2h30 à 3h. Remuer avec une spatule en bois de temps en temps.
* Ajouter les champignons égouttés et les lardons
* Ré ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson.  
 
 
Ce plat est souvent servi avec un accompagnement de pâtes ou de riz.

Version du 13 décembre 2023 à 18:10


Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 1.6 kg de paleron de bœuf
  • 200g de carottes
  • 200g de champignons de Paris en boite
  • 200g de lardons (facultatif)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe farine
  • Bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • 1 litre de vin rouge
  • Sel & Poivre


Préparation

  • Mettre dans un grand plat creux les légumes épluchés et coupés en petits morceaux (carottes et oignons).
  • Éplucher et hacher l’ail.
  • Faire revenir les morceaux de viande dans une grande casserole avec du beurre et laisser cuire pendant 5 min.
  • Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  • Mettre les deux cuillères de farine, remuer.
  • Puis ajouter les légumes. Laisser cuire encore 4 min.
  • Mettre alors le vin rouge, l’ail, et compléter avec de l’eau pour recouvrir la viande.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 2h30 à 3h. Remuer avec une spatule en bois de temps en temps.
  • Ajouter les champignons égouttés et les lardons
  • Ré ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson.


Ce plat est souvent servi avec un accompagnement de pâtes ou de riz.