« Purée de pommes de terre » : différence entre les versions

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
 
(4 versions intermédiaires par le même utilisateur non affichées)
Ligne 3 : Ligne 3 :
[[Fichier:REP - Purée.jpg|400px]]
[[Fichier:REP - Purée.jpg|400px]]


'''INGRÉDIENTS :'''  
'''<big>INGRÉDIENTS :</big>'''  


40 CL de crème fraîche
<big>- 40 CL de crème fraîche</big>


4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)
<big>- 4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)</big>


75 CL de lait
<big>- 75 CL de lait</big>


'''PRÉPARATION :'''  
'''<big>TEMPS :</big>'''


<u>- ÉTAPE 1 :</u>
<big>- Préparation : 25 mn</big>


Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
<big>- Cuisson : 45 mn</big>


<u>- ÉTAPE 2 :</u>  
'''<big>PRÉPARATION :</big>'''


Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.
<u><big>- ÉTAPE 1 :</big></u>


<u>- ÉTAPE 3 :</u>  
<big>Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.</big>


Passez-les alors au mixeur.
<u><big>- ÉTAPE 2 :</big></u>


<u>- ÉTAPE 4 :</u>  
<big>Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.</big>


Ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajoutez la crème fraîche pour l'onctuosité.
<u><big>- ÉTAPE 3 :</big></u>


<u>- ÉTAPE 5 :</u>  
<big>Passez-les alors au mixeur.</big>  


Assaisonnez et servez bien chaud.
<u><big>- ÉTAPE 4 :</big></u>
 
<big>Ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajoutez la crème fraîche pour l'onctuosité.</big>
 
<u><big>- ÉTAPE 5 :</big></u>
 
<big>Assaisonnez et servez bien chaud.</big>

Version actuelle datée du 25 avril 2024 à 08:23


REP - Purée.jpg

INGRÉDIENTS :

- 40 CL de crème fraîche

- 4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)

- 75 CL de lait

TEMPS :

- Préparation : 25 mn

- Cuisson : 45 mn

PRÉPARATION :

- ÉTAPE 1 :

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

- ÉTAPE 2 :

Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.

- ÉTAPE 3 :

Passez-les alors au mixeur.

- ÉTAPE 4 :

Ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajoutez la crème fraîche pour l'onctuosité.

- ÉTAPE 5 :

Assaisonnez et servez bien chaud.