« Purée de pommes de terre » : différence entre les versions

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche
(Page créée avec « '''INGRÉDIENTS :''' 40 CL de crème fraîche 4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée) 75 CL de lait '''PRÉPARATION :''' <u>- ÉTAPE 1 :</u> Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. <u>- ÉTAPE 2 :</u> Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. <u>- ÉTAPE 3 :</u> Passez-les alors au mixeur. <u>- ÉTAPE 4 :</u> Ajoutez le lait pour... »)
 
Aucun résumé des modifications
 
(9 versions intermédiaires par le même utilisateur non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
'''INGRÉDIENTS :'''
[[Catégorie:Menus]]


40 CL de crème fraîche
[[Fichier:REP - Purée.jpg|400px]]


4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)
'''<big>INGRÉDIENTS :</big>'''


75 CL de lait
<big>- 40 CL de crème fraîche</big>


'''PRÉPARATION :'''
<big>- 4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)</big>


<u>- ÉTAPE 1 :</u>
<big>- 75 CL de lait</big>


Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
'''<big>TEMPS :</big>'''


<u>- ÉTAPE 2 :</u>  
<big>- Préparation : 25 mn</big>


Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.
<big>- Cuisson : 45 mn</big>


<u>- ÉTAPE 3 :</u>  
'''<big>PRÉPARATION :</big>'''


Passez-les alors au mixeur.
<u><big>- ÉTAPE 1 :</big></u>


<u>- ÉTAPE 4 :</u>  
<big>Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.</big>


Ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajoutez la crème fraîche pour l'onctuosité.
<u><big>- ÉTAPE 2 :</big></u>


<u>- ÉTAPE 5 :</u>  
<big>Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.</big>


Assaisonnez et servez bien chaud.
<u><big>- ÉTAPE 3 :</big></u>
 
<big>Passez-les alors au mixeur.</big>
 
<u><big>- ÉTAPE 4 :</big></u>
 
<big>Ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajoutez la crème fraîche pour l'onctuosité.</big>
 
<u><big>- ÉTAPE 5 :</big></u>
 
<big>Assaisonnez et servez bien chaud.</big>

Version actuelle datée du 25 avril 2024 à 08:23


REP - Purée.jpg

INGRÉDIENTS :

- 40 CL de crème fraîche

- 4 KG de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)

- 75 CL de lait

TEMPS :

- Préparation : 25 mn

- Cuisson : 45 mn

PRÉPARATION :

- ÉTAPE 1 :

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

- ÉTAPE 2 :

Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.

- ÉTAPE 3 :

Passez-les alors au mixeur.

- ÉTAPE 4 :

Ajoutez le lait pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajoutez la crème fraîche pour l'onctuosité.

- ÉTAPE 5 :

Assaisonnez et servez bien chaud.