« Féculents » : différence entre les versions

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* [[Gratin Dauphinois|gratin dauphinois]]
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* [[Riz pilaf]]
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* [[Lentilles à l'étouffée]]
* [[Spaghettis bolognaise]]
* [[Spaghettis bolognaise]]

Version actuelle datée du 9 janvier 2024 à 09:26


Pour les féculents, il faut compter entre 70g à 80g par personne et par repas.

Comme il est très fréquent que l'on serve du pain lors des repas, on sert donc sans en avoir toujours conscience un féculent ... car le pain est un féculent.

Un essai de classement de quelques féculents :

Céréales Légumineuses tubercules Pâtes
Riz lentilles vertes pommes de terre coquillettes
Quinoa lentilles corail patates douces spaghettis
Blé / Boulgour Haricots cocos tagliatelles
polenta Haricots rouges lasagnes
Couscous pois chiches macaronis
Maïs petits pois crozets
Quenelles pois cassés nouilles
Vermicelles

Et quelques recettes qui intègrent des féculents :