« Jardinière de légumes » : différence entre les versions

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'''''Ingrédients : (Pour 9 personnes)'''''
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* 1 kg de carottes
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* 600 g de navets
<big>'''INGRÉDIENTS : (Pour 9 personnes)'''</big>


* 800 g de pommes de terre
<big>- 1 kg de carottes</big>


* 1 bocal de petits pois
<big>- 600 g de navets</big>


* 2 oignons
<big>- 800 g de pommes de terre</big>


* 2 gousses d'ail
<big>- 1 bocal de petits pois</big>


* Sel, Poivre
<big>- 2 oignons</big>


* 15 cl de vin blanc
<big>- 2 gousses d'ail</big>


* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
<big>- Sel, Poivre</big>


'''''Préparation :'''''
<big>- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive</big>


* Éplucher les carottes, navets et pommes de terre : les couper en petits dés (plus c'est petit, meilleur c'est!)
'''<big>TEMPS :</big>'''  


* Éplucher puis émincer les oignons
<big>- Préparation : 20 mn</big>


* Éplucher et hacher l'ail
<big>- Cuisson : 30 mn</big>


* Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn
<big>'''PRÉPARATION :'''</big>


* Ajouter les carottes et navets et verser le vin blanc ; saler et poivrer
<u><big>- ÉTAPE 1 :</big></u>


* 15 mn plus tard, ajouter les pommes de terre et le jus de bocal de petit pois
<big>Éplucher les carottes, navets et pommes de terre : les couper en petits dés (plus c'est petit, meilleur c'est!). Éplucher également puis émincer les oignons. Éplucher et hacher l'ail.</big>


* Laisser cuire 30 mn à feu doux puis ajouter les petits pois ; mélanger
<big><u>- ÉTAPE 2 :</u></big>


* Laisser cuire 5 à 10 mn de plus ; c'est prêt !
<big>Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn. Y ajouter les carottes et navets et verser le vin blanc ; saler et poivrer.</big>
 
<big><u>- ÉTAPE 3 :</u></big>
 
<big>15 mn plus tard, ajouter les pommes de terre et le jus de bocal de petit pois</big>
 
<big><u>- ÉTAPE 4 :</u></big>
 
<big>Laisser cuire 30 mn à feu doux puis ajouter les petits pois ; mélangez ! Laisser cuire 5 à 10 mn de plus ; c'est prêt !</big>


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Version actuelle datée du 25 avril 2024 à 08:23


REP - Jardinière.jpg

INGRÉDIENTS : (Pour 9 personnes)

- 1 kg de carottes

- 600 g de navets

- 800 g de pommes de terre

- 1 bocal de petits pois

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- Sel, Poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

TEMPS :

- Préparation : 20 mn

- Cuisson : 30 mn

PRÉPARATION :

- ÉTAPE 1 :

Éplucher les carottes, navets et pommes de terre : les couper en petits dés (plus c'est petit, meilleur c'est!). Éplucher également puis émincer les oignons. Éplucher et hacher l'ail.

- ÉTAPE 2 :

Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn. Y ajouter les carottes et navets et verser le vin blanc ; saler et poivrer.

- ÉTAPE 3 :

15 mn plus tard, ajouter les pommes de terre et le jus de bocal de petit pois

- ÉTAPE 4 :

Laisser cuire 30 mn à feu doux puis ajouter les petits pois ; mélangez ! Laisser cuire 5 à 10 mn de plus ; c'est prêt !