« Moules marinières » : différence entre les versions
Aller à la navigation
Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications |
Aucun résumé des modifications |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
[[Catégorie:Menus]] | [[Catégorie:Menus]] | ||
'''Ingrédients''' (pour | '''Ingrédients''' (pour 10 personnes) | ||
* | * 10 kg de moules | ||
* | * 100 g de beurre | ||
* 2 gros oignon | * 2 gros oignon | ||
* | * 50 cl de vin blanc | ||
* Sel, poivre | * Sel, poivre | ||
* Persil | * Persil |
Version actuelle datée du 4 juillet 2024 à 19:20
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 10 kg de moules
- 100 g de beurre
- 2 gros oignon
- 50 cl de vin blanc
- Sel, poivre
- Persil
Préparation :
- Nettoyer rapidement les moules sous le robinet d’eau froide, sans les laisser tremper, en les frottant pour éliminer le sable. Retirer éventuellement les algues restantes.
- Peler et émincer l'oignon. Laver le persil et le hacher.
- Dans une grande casserole, mettre le beurre et les oignons. Les faire suer avec une pincée de sel, puis ajouter le vin blanc.
- Ajouter les moules puis le persil et couvrir. Cuire à feu vif durant 2 à 5 minutes le temps nécessaire pour que les moules soient ouvertes.
- Servir
A servir avec un accompagnement de frites bien sûr, ou pourquoi pas de riz.