« Moules marinières » : différence entre les versions

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'''Ingrédients''' (pour 8 personnes)
'''Ingrédients''' (pour 10 personnes)


* 8 kg de moules
* 10 kg de moules
* 80 g de beurre
* 100 g de beurre
* 2 gros oignon
* 2 gros oignon
* 40 cl de vin blanc
* 50 cl de vin blanc
* Sel, poivre
* Sel, poivre
* Persil  
* Persil  
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A servir avec un accompagnement de frites bien sûr, ou pourquoi pas de riz.
A servir avec un accompagnement de frites bien sûr, ou pourquoi pas de [[Riz Créole|riz]].

Version actuelle datée du 4 juillet 2024 à 19:20


Ingrédients (pour 10 personnes)

  • 10 kg de moules
  • 100 g de beurre
  • 2 gros oignon
  • 50 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Persil


Préparation :

  • Nettoyer rapidement les moules sous le robinet d’eau froide, sans les laisser tremper, en les frottant pour éliminer le sable. Retirer éventuellement les algues restantes.
  • Peler et émincer l'oignon. Laver le persil et le hacher.
  • Dans une grande casserole, mettre le beurre et les oignons. Les faire suer avec une pincée de sel, puis ajouter le vin blanc.
  • Ajouter les moules puis le persil et couvrir. Cuire à feu vif durant 2 à 5 minutes le temps nécessaire pour que les moules soient ouvertes.
  • Servir


A servir avec un accompagnement de frites bien sûr, ou pourquoi pas de riz.