« Sauce charcutière » : différence entre les versions
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* 6 cornichons | |||
* 2 cuillère à soupe de moutarde | |||
* 20 cl de vin blanc sec | |||
* 20 cl de fond brun ou 20cl de fond de veau (que l'on trouve au rayon épicerie d'une supérette) | |||
* 1 oignon | |||
* Sel, poivre | |||
''' | '''Préparation''' : | ||
* Faire revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole. | |||
* Ajouter le vin blanc sec et laisser réduire de moitié. | |||
* Ajouter ensuite le fond brun ou fond de veau et laisser réduire jusqu'à une consistance nappante. | |||
* Ajouter hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne (c'est à dire dans le sens de la longueur). | |||
* Mélanger, vérifier l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé. | |||
Version actuelle datée du 13 décembre 2023 à 21:14
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 40 g de beurre
- 100 g de Persil plat
- 6 cornichons
- 2 cuillère à soupe de moutarde
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de fond brun ou 20cl de fond de veau (que l'on trouve au rayon épicerie d'une supérette)
- 1 oignon
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole.
- Ajouter le vin blanc sec et laisser réduire de moitié.
- Ajouter ensuite le fond brun ou fond de veau et laisser réduire jusqu'à une consistance nappante.
- Ajouter hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne (c'est à dire dans le sens de la longueur).
- Mélanger, vérifier l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé.