« Saumon à l'oseille » : différence entre les versions
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* 10 Pavés de saumon | |||
* 300 g Oseille frais ou surgelés | |||
* 2 échalotes | |||
* 30 cl Verre de vin blanc | |||
* 30 cl de crème fraîche | |||
* 30 g Beurre | |||
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive | |||
* 1 pincée Noix de muscade | |||
* Sel et poivre | |||
'''Préparation''' : | |||
* Laver l'oseille frais, l'équeuter et retirer la partie dure au centre / ou faire dégeler l’oseille si elle est surgelée. | |||
* Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu doux l'échalote émincée dans le beurre. Quand elle devient translucide, ajouter le vin et laisser réduire pendant environ 10 minutes. | |||
* Ajouter l'oseille et la crème fraîche. Laisser cuire doucement 5 à 7 minutes. Corriger l’assaisonnement, râper un peu de noix de muscade, mélanger et mettre cette sauce dans un saladier . | |||
* Mettre à cuire les pavés de saumon dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Cuire entre 10 et 15 minutes (en fonction de l'épaisseur) en les retournant à mi-cuisson. | |||
* Verser la sauce à l'oseille dans la poêle. Servir immédiatement. | |||
Laver l'oseille frais , l'équeuter et retirer la partie dure au centre ou faire dégeler l’oseille surgelée. | |||
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu doux l'échalote émincée dans le beurre. Quand elle devient translucide, ajouter le vin et laisser réduire pendant environ 10 minutes. | |||
Ajouter l'oseille | |||
Mettre à cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Cuire entre 10 et 15 minutes (en fonction de l'épaisseur) en les retournant à mi-cuisson. Verser la sauce à l'oseille dans la poêle. Servir immédiatement. |
Version actuelle datée du 4 juillet 2024 à 19:23
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 10 Pavés de saumon
- 300 g Oseille frais ou surgelés
- 2 échalotes
- 30 cl Verre de vin blanc
- 30 cl de crème fraîche
- 30 g Beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
- Laver l'oseille frais, l'équeuter et retirer la partie dure au centre / ou faire dégeler l’oseille si elle est surgelée.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu doux l'échalote émincée dans le beurre. Quand elle devient translucide, ajouter le vin et laisser réduire pendant environ 10 minutes.
- Ajouter l'oseille et la crème fraîche. Laisser cuire doucement 5 à 7 minutes. Corriger l’assaisonnement, râper un peu de noix de muscade, mélanger et mettre cette sauce dans un saladier .
- Mettre à cuire les pavés de saumon dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Cuire entre 10 et 15 minutes (en fonction de l'épaisseur) en les retournant à mi-cuisson.
- Verser la sauce à l'oseille dans la poêle. Servir immédiatement.