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'''Ingrédients (pour 8 personnes)'''
'''Ingrédients (pour 8 personnes)'''  
- 1.6 kg de paleron de bœuf
- 200g de carottes
- 200g de champignons de Paris en boite
- 200g de lardons  (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe  farine
- Bouquet garni (laurier, thym, persil)
-1 litre de vin  rouge
- Sel & Poivre
- 2 oignons


'''Préparation'''
*1.6 kg de paleron de bœuf
Mettre dans un grand plat creux les légumes épluchées et coupées en petits morceaux .
*200g de carottes
Éplucher et hacher l’ail . Cuire  les morceaux de viande dans une casserole avec du beurre pendant 5 min. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.Mettre les deux cuillères de farine, remuer.
* 200g de champignons de Paris en boite
Puis ajouter les  légumes . Laisser cuire encore 4 min. mettre le vin rouge, l’ail et mettre de l’eau pour recouvrir la viande . Faire cuire 2h30 à 3h. Remuer avec une spatule en bois de temps en temps .
*200g de lardons  (facultatif)
Ajouter les champignons égoutés et les lardons , assaisonner en fin de cuisson.
*2 oignons
Servir.
*2 gousses d'ail
*20g de beurre
*2 cuillères à soupe  farine
* Bouquet garni (laurier, thym, persil)
*1 litre de vin  rouge
*Sel & Poivre
 
'''Préparation'''
 
*Mettre dans un grand plat creux les légumes épluchés et coupés en petits morceaux (carottes et oignons).
*Éplucher et hacher l’ail.
* Faire revenir les morceaux de viande dans une grande casserole avec du beurre et laisser cuire pendant 5 min.
*Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
* Mettre les deux cuillères à soupe de farine, remuer.
*Puis ajouter les  légumes. Laisser cuire encore 4 min.
*Mettre alors le vin rouge, l’ail, et compléter avec de l’eau pour recouvrir la viande.
*Laisser cuire à feu doux pendant 2h30 à 3h. Remuer avec une spatule en bois de temps en temps.
*Ajouter les champignons égouttés et les lardons
*Ré ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson.
 
 
Ce plat est souvent servi avec un accompagnement de [[Cuisson des pâtes|pâtes]] ou de [[Riz Créole|riz]].
 
vidéo
 
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Version actuelle datée du 10 janvier 2024 à 12:48

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Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 1.6 kg de paleron de bœuf
  • 200g de carottes
  • 200g de champignons de Paris en boite
  • 200g de lardons (facultatif)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe farine
  • Bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • 1 litre de vin rouge
  • Sel & Poivre

Préparation

  • Mettre dans un grand plat creux les légumes épluchés et coupés en petits morceaux (carottes et oignons).
  • Éplucher et hacher l’ail.
  • Faire revenir les morceaux de viande dans une grande casserole avec du beurre et laisser cuire pendant 5 min.
  • Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  • Mettre les deux cuillères à soupe de farine, remuer.
  • Puis ajouter les légumes. Laisser cuire encore 4 min.
  • Mettre alors le vin rouge, l’ail, et compléter avec de l’eau pour recouvrir la viande.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 2h30 à 3h. Remuer avec une spatule en bois de temps en temps.
  • Ajouter les champignons égouttés et les lardons
  • Ré ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson.


Ce plat est souvent servi avec un accompagnement de pâtes ou de riz.

vidéo

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